Хотя это скорее был песенно-танцевальный вечер как для артиста, так и для любителей его творчества. Фейерверк эмоций, море энергии, множество любимых куплетов решительно опровергли мыль о том, что понедельник - день тяжёлый.
"Вы сегодня супергерои, потому что пришли после выходных и трудного рабочего дня на концерт! - не уставал восхищаться могилевчанами шансонье. - Видимо, вами двигал или большой спортивный интерес, или огромная любовь. Надеюсь, что второе. И в знак благодарности хочется упасть перед вами на колени...". И ведь упал же!
С этого момента началась сумасшедшая программа, в которой Виктор Королёв, несмотря на солидный 50-летний возраст, прыгал на сцене, как на батуте, срывал у поклонниц поцелуи, плясал, дурачился и ни секунды не задерживался на одном месте. К сожалению, фотосъёмка на профессиональные камеры в зале была запрещена, а моя "мыльница" просто не успевала за энергичным певцом!

13.12.2011
                           Виктор Королёв: "  Всё только начинается!"
"Что-то тихо в зале... Не слышу вас, родненькие! Могилев, привет!" - ещё из-за кулис поприветствовал своих поклонников автор и исполнитель Виктор Королёв, открывая 12 декабря свой сольный концерт во Дворце культуры области.
"Могилёв, гуляем по полной программе!" - в очередной раз призвал он и ударил по публике проверенными временем и ресторанами (а ведь там обычно собираются гурманы) хитами: "Я не стану ждать тебя на берегу", "Белое платье с белой фатой", "За твою красивую улыбку". Несмотря на то, что Виктор Королёв ещё никогда не выступал в нашем городе, зрители знали все его песни наизусть. "Ну-ка, как Могилёв подготовился ко Дню рождения дедушки?" - обращался шансонье к залу, который с готовностью демонстрировал любовь и отличную память. Гость был в восторге!

"Не родись красивой, а родись счастливой" - желал он дамам в зале, а потом тут же предлагал: "Замуж за меня выходи"! И снова прыжки по сцене (как только у него на голове держится неизменная кепка), карабканья по спинкам сидений в зале, знакомства со зрителями... Было удивительно, как он может не просто разговаривать, а ещё и петь! Хотя судя по царящей атмосфере, силы артист черпал из эмоций могилевчан, которые невероятно тепло встречали юбиляра.
"Эта песня в моём репертуаре самая "алкогольная", - сообщил Королёв публике. - Не знаю, чем она так "берёт", но уже неоднократно слышал отзывы о том, что под неё знакомились, женились и живут счастливо много лет!" "А ты такая никакая" явно добавила градус положительных эмоций, что кто-то из зала вынес артисту... закуску на тарелке. И такое поведение зрителей не было удивительным - исполнитель с первых куплетов расположил к себе зал. Входя в раж, он со смаком целовал дарящих цветы поклонниц. А одна, видно, так приглянулась, что певец не удержался на ногах и упал на неё со сцены. К счастью, обошлось без жертв!

 



"Любовь, как звёздочка", "Зацелую твои рученьки" - все песни были посвящены любви, и музыкант поддерживал это настроение, заставляя парочки всё крепче обнимать друг друга. "Ты не на меня смотри, а на неё! Видишь, какая она у тебя красавица. Неси её домой на руках и никуда не отпускай!" - призывал он кавалеров. А тех, кто не внимал советам, Королёв построил паровозиком и с призывами к соседке держать его "пониже и ближе к центру" вёл по залу.
"Поезд чух-чух-чух" катался между рядами, по сцене, цепляя всё больше вагончиков. Публика провожала его аплодисментами. "Громче, хлопцы! Пошумите, посвистите!" - призывал неугомонный певец. Однако эта

композиция стала своеобразной репетицией к "гвоздю" программы. Проходы превратились и танцплощадку, а "Букет из белых роз" превратился в настоящую охапку цветов, которые зрители вручали Виктору Королёву в знак благодарности за незабываемый вечер.



Екатерина Кирдяшкина